About Maruichi


2011 北九州市小倉北区魚町一丁目に本店開店
2013 経営をローリングストーン株式会社へ変更
5月セントラルキッチン方式を開始。工場を小倉北区木町に設置
11月『旦過ラーメンセンター』開店
2014 化学調味料の『醤油かえしたれ』への添加を廃止
圧力寸胴によるスープの炊き出しを開始
福岡県産小麦『ラー麦』麺の使用開始
小倉南区中曽根東に製麺工場を設置
5月『麺家まるいち 足原店』開店
11月『旦過ラーメンセンター』閉店
2015 6月『麺家まるいち 平松店』開店
製造工場をすべて平松店に移転
8月『麺家まるいち 足原店』閉店
2016 スープの『新圧力製法』を考案
FC募集開始